Le role. Relevant du conseil d'administration de la coopérative, le directrice générale/directeur général dirigera les mandats stratégiques de l'entreprise tout en participant activement aux opérations quotidiennes. Il/elle assumera un rôle clé dans la gestion quotidienne et stratégique des opérations. La personne en poste agira comme pilier tout en veillant à maintenir un environnement de travail sain, sécuritaire et conforme aux normes du secteur agroalimentaire. En lien étroit avec le C.A, elle contribuera activement au développement de l’organisation.
Les défis. Apporter un leadership humain et mobilisation des équipes:
- Soutenir, encadrer et démontrer une réelle capacité d'écoute et de compréhension face aux employés
- Évoluer dans un environnement de travail complexe: gérer un abattoir, un milieu de production à la fois rigoureux, exigeant et parfois confrontant
- Développement d'une vision stratégique à long terme: élaborer et porter une vision structurante, innovante et cohérente avec les réalités du milieu rural et du secteur agroalimentaire
La tête recherchée.
- Diplôme universitaire en gestion d’entreprise, en agroalimentaire, combinaison d'études et d'expériences ou tout
- autre domaine pertinent
- 3 ans d’expérience dans un poste de coordination ou de gestion
- Expérience en gestion des ressources humaines: recrutement, formation et rétention des employés
- Expérience en gestion financière: préparation et suivi des budgets
- Expérience en recherche de financement
- Expérience à planifier et suivre des projets et activités
- Aisance avec les technologies et outils numériques: ex. logiciels de gestion: comptabilité, communications, stocks, gestion de projets, etc.
- Connaissance des normes MAPAQ en matière de salubrité et de bien-être animal, un atout
- Connaissance du fonctionnement d’un abattoir, un atout
Le Savoir-faire.
- Gérer les opérations des installations et toutes les personnes sous sa supervision
- Veiller au respect des règlements en matière de santé et sécurité
- Analyser et proposer des améliorations aux opérations pour optimiser la rentabilité et la productivité
- Comprendre et appliquer les valeurs et principes d’une entreprise coopérative
- Établir et entretenir de bonnes relations avec les producteurs locaux, les clients et les partenaires du secteur agroalimentaire
- Bilinguisme
Les +.
- Avoir la chance de participer à faire une différence dans l'essor économique de la région
- Poste permanent à temps plein
- Avantages en tant que membre travailleur de la Coopérative AgriSaveur du Pontiac
Ce défi vous intéresse? Vous croyez avoir le profil recherché?
Alors svp communiquer auprès de:
Caroline Blackburn |