Principales tâches et responsabilités
- Superviser, former, encadrer et/ou exécuter:
- Les tâches d’entretien des cultures en serre : drageonnage, abaissement, effeuillage, taille des grappes, etc. S’assurer de l’efficacité (rapidité et qualité) dans l’exécution des tâches.
- La récolte et la tenue des registres de rendements. Estimation des prochaines récoltes.
- Le dépistage régulier des maladies, ravageurs et désordres physiologiques.
- Les applications phytosanitaires et l’introduction de prédateurs.
- L’application des amendements.
- Les mesures ou les tests de routine pour le suivi des cultures (relevé des tensiomètres, pH, test 2:1, mesures de croissance, etc.).
- Planifier l’horaire de travail pour s’assurer que les objectifs de la semaine seront rencontrés.
- Participer, avec son équipe de travail, aux autres tâches de la ferme : récolte en champ, traitement post-récolte, mise en marché, implantation et entretien des cultures en champ.
Exigences du poste
- Excellente forme physique et endurance à la chaleur
- Formation en agriculture (un atout)
- Expérience en production de légumes en serre: un atout
- Qualités suivantes : fiabilité, ponctualité, attitude positive, adaptabilité, sens des responsabilités et aptitude à travailler en équipe.
Conditions de travail
- Poste temps complet, permanent, saisonnier, 38 à 48h/semaine.
- Salaire à déterminer en fonction de l’échelle salariale (critères : formation, expérience, niveau de responsabilités).
- Autres avantages non pécuniaires décrits au Guide de l’employé (dispo sur demande)
- Possibilité de devenir membre travailleur.euse et donc co-propriétaire de la coop!
Pour postuler Envoyez une lettre de présentation et curriculum vitae (avec références) à veronique@fermeauxpetitsoignons.org ou postulez ici même.
Pour en connaître davantage sur notre entreprise, visitez www.auxpetitsoignons.bio Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre