Principales tâches et responsabilités
Sous la supervision du responsable de culture, la personne aura à exécuter avec efficacité :
- Les tâches d’entretien des cultures en serre : drageonnage, abaissement, effeuillage, taille des grappes, etc.
- La récolte et la tenue des registres de rendements.
- Le dépistage des maladies, ravageurs et désordres physiologiques.
- Les applications phytosanitaires et l’introduction de prédateurs.
- L’application des amendements.
- Les mesures ou les tests de routine pour le suivi des cultures: relevé des tensiomètres, test 2 :1, mesures de croissance, etc.
- Participer aux autres tâches de la ferme : récolte en champ, traitement post-récolte, mise en marché, implantation et entretien des cultures en champ.
Exigences du poste
- Excellente forme physique et endurance à la chaleur
- Formation en agriculture (un atout)
- Expérience en production de légumes en serre (un atout)
- Qualités suivantes : fiabilité, ponctualité, attitude positive, adaptabilité, sens de l’initiative et aptitude à travailler en équipe.
Conditions de travail
- Poste temps complet, permanent, saisonnier, 38 à 48 h/semaine.
- Salaire à déterminer en fonction de l’échelle salariale (critères : formation, expérience, niveau de responsabilités).
- Autres avantages non pécuniers: 20 à 30% sur épicerie complète bio (à notre marché-bistro et à la ferme), plusieurs légumes gratuits et cours de yoga gratuit à la ferme!
- Possibilité de devenir membre travailleur.euse et donc co-propriétaire.